горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Сорок Сороков» требует лишить Урганта российского гражданства

«Сорок Сороков» требует лишить Урганта российского гражданства
«Сорок Сороков» требует лишить Урганта российского гражданства

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Общественники просят лишить Ивана Урганта российского гражданства из-за рождественской передачи. Также в «Сорок Сороков» потребовали от руководства Первого канала извинений считают, что провокационный выпуск нужно удалить.

Движение «Сорок Сороков» потребовало лишить известного телеведущего Ивана Урганта гражданства России. Об этом говорится в петиции, где на момент публикации собрано 3,5 тысячи подписей.

Общественное движение было возмущено передачей «Вечерний Ургант» от 7 января 2020 года. В шоу он провокационно «поздравил» православный мир, поглумившись над Иисусом Христом и христианскими традициями.

По словам координатора движения Андрея Кормухина, телеведущий «неоднократно занимался провокативными вещами в отношении Православия и Русской Православной Церкви». Однако то что представил Ургант в рождественском выпуске, перешло все границы, считает он.

«Мы считаем, что для таких деятелей с двойным гражданством должна быть предусмотрена процедура лишения российского гражданства за неуважение к российским традиционным духовно-нравственным ценностям», – сказал лидер движения.

В «Сорок Сороков» полагают, что Ургант намеренно глумился над Рождеством и богохульствовал, чтобы оскорбить чувства верующих. Общественники потребовали извинений от руководства Первого канала и считают, что виновных следует наказать, а провокационный выпуск удалить, пишет «Царьград».

Ранее знаменитый французский актер Жерар Депардье в беседе с Иваном Ургантом признался, что любит сибирские города. Он признался, что большие мегаполисы, вроде Парижа или Нью-Йорка его откровенно бесят.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1