Общество
Общество
Москва
0

Пьяных нарушителей могут принудить к лечению

Пьяных нарушителей могут принудить к лечению
Пьяных нарушителей могут принудить к лечению

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Россиян могут начать отправлять на принудительное лечение от алкогольной зависимости. Помимо этого таких граждан могут обязать проходить диагностику или профилактику.

Россияне, которые неоднократно совершили правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, а также выпивающих в неположенных местах, хотят направлять на принудительное лечение.

Подчеркивается, что нарушителей также могут обязать пройти диагностику, отправить на профилактику или курс реабилитации. Подобные меры уже работают в отношении граждан, употребляющих наркотики.

Подготовка нового КоАП ведется с планом мероприятий. Данный проект планируется подготовить до начала марта текущего года, пишут «Известия».

Согласно данным ГИБДД, за 11 месяцев 2019 года в России произошло 131,8 тысячи ДТП. Порядка 9,8 процента были совершены водителями в состоянии алкогольного опьянения, в 2018-м за аналогичный период доля подобных происшествий составляла 10,6 процента, пишет Nation News.

Ранее стало известно, что ГИБДД получит право проверять на алкоголь и наркотики всех водителей. Они смогут это делать вне зависимости от того, имеются ли характерные признаки опьянения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1