горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист предупредил супружеские пары о том, что биткойны при разводе не делятся

биткойн
Юрист предупредил супружеские пары о том, что биткойны при разводе не делятся

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Теперь россияне во время развода делят не только квартиры, машины, детей, но и информационные коды, то есть биткойны. Однако с последними, как предупредил юрист, все не так просто.

Эксперты предупредили, что на законодательном уровне криптовалюта никак не закреплена. Отмечается, что информационный код по факту никем официально не признан и не оценен, то есть не имеет официального материального эквивалента.

При этом, существует закон «О цифровых финансовых активах», согласно которому биткойны могут признать совместно нажитым имуществом. Этот проект принадлежит Минфину и Центральному банку РФ. По словам юриста, пока не будет федерального закона, биткойны нельзя считать объектами гражданского права. Специалист отметил, что делить биткойны, это то же самое, что делить бонусные баллы магазинов.

Однако специалист предупредил, что в скором времени цифровую денежную единицу могут признать имуществом, так как количество исков с криптовалютами постоянно растет, пишет TJ.

Ранее ЦБ поддержал запрет на оплату биткойнами. Эксперты уверены, что криптовалюта несет неоправданные риски.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1