горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Дуров раскритиковал Apple за iCloud

Дуров подверг критике Apple
Дуров подверг критике Apple

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Павел Дуров подверг критике облачный сервис от Apple. Он считает, что iCloud может оказаться «инструментом слежки».

Недавно Apple отказалась даже от планов дать пользователям возможность шифровать данные на iCloud. Об этом рассказали Reuters, со ссылкой на свои источники. Мысль, что данные в принципе никак не будут шифроваться вызвала поток критики от создателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова.

Дуров уверен, что отсутствие сквозного шифрования делает iCloud «инструментом для слежки». Программист предполагает, что отказ от шифрования спровоцировало давление со стороны ФБР. Особенная угроза, в таком случае, исходит от приложений с чатами, как WhatsApp.

«iCloud официально стал орудием для слежки. Приложения, которые полагаются на него для хранения ваших личных сообщений, являются частью проблемы», – заявил Дуров в своем телеграм-канале.

Apple никак не прокомментировала диалоги с ФБР и информацию об отказе в шифровании. Бюро тоже оставило информацию без пояснений, пишет «РБК».

В конце ноября прошлого года Павел Дуров похвастался, что Telegram борется с террористами, но умудряется не отменять приватности. Создатель мессенджера таким образом защищает право пользователей на конфиденциальность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Apple
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1