Общество
Общество
Москва
0

В России создают вакцину от опасного коронавируса из Китая

Вакцина
В России создают вакцину от опасного коронавируса из Китая

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. В России на создание вакцины от китайского коронавируса уйдет шесть месяцев. Поможет она не всем.

Разработка российской вакцины против коронавируса, обнаруженного в Китае, займет не менее полугода. Об этом рассказал замдиректора Центра стратегического планирования Минздарава РФ Герман Шипулин.

По его словам, ведомство уже приступило к работе по созданию данной вакцины. Этот процесс потребует существенных вложений, но такова необходимость для получения успешного результата. По времени на разработку вакцины потребуется около трех месяцев, еще три месяца уйдут на испытания препарата.

Шипулин пояснил, что создать вакцину не сложно, потому что вирус консервативный. При этом эксперт предупредил, что данный коронавирус является РНК-вирусом и отличается изменчивостью. В связи с этим созданная вакцина может не сработать против некоторых штаммов вирусов, пишут «Известия».

Добавим, что в конце 2019 года власти Китая рассказали о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. От вируса скончались шесть человек, передает «Федеральное агентство новостей».

Как сообщал «ФедералПресс», туристов из Китая, въезжающих в Россию, будут проверять на наличие коронавируса с помощью экспресс-теста. Сейчас это делается с помощью тепловизоров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1