Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Митрополит Иларион объяснил происхождение своих многомиллионных доходов

Митрополит Иларион рассказал о своих доходах
Основой доход митрополиту приносят не церковные обязанности

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Митрополит Волокамский Илларион утверждает, что его многомиллионное состояние стало результатом его творческой деятельности. Священник выступает как автор книг и музыкант.

Глава отдела внешних церковных связей (ОВСЦ) Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) заявил, что основной доход ему приносит не работа на церковных должностях, а гонорары за книги, фильмы и музыкальные произведения. По словам священнослужителя, все это складывается в «приличные суммы».

На данный момент авторству митрополита принадлежат 139 книг, 75 из них опубликованы на иностранных языках. Также регулярно исполняется музыка, написанная им. За последние 10 лет в России и за рубежом состоялось более 250 концертов, пишет РИА Новости. Третьим источником дохода для иерарха являются документальные фильмы, всего им создано около шестидесяти картин.

Поводом к разговору стала публикация в ряде СМИ информации о многомиллионных доходах иерарха. Издание «Собеседник» сообщило, что в собственности у митрополита есть шестикомнатная квартира возле «Третьяковской» за 25 миллионов рублей, а также два «мерседеса».

Митрополит Иларион опроверг информацию о шестикомнатной квартире. Однако он признал, что четырехкомнатная квартира у него на «Третьяковской» есть. Прокоментировал он и сообщения о машинах.

«Приписанные мне «как минимум два «мерседеса» существуют только в воображении некоторых журналистов. В действительности же у меня есть автомобиль Genesis 2016 года, на котором я езжу. И еще есть Audi, 2010 года, на которой я ездил раньше», – сказал митрополит.

По словам Илариона, порочащая его информация — это результат интриг. Иерарх уверен, что его отставка выгодна Константинополю.

Ранее «ФедералПресс» писал, что митрополит выступал резко против автокефалии на Украине. По его словам, предоставление автокефалии Украине разобщит все мировое православие, но это выгодно США.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ доходы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1