Общество
Общество
Москва
0

У россиянина, который вернулся из Китая, заподозрили ОРВИ

У мужчины высокая температура и одышка
У мужчины высокая температура и одышка

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. У мужчины, который приехал из Китая в России подозревают ОРВИ. Врачи беспокоятся из-за вспышки нового коронавируса в Китае.

Россиянин вернулся домой из Шанхая в Санкт-Петербург и привез с собой вирус. Медики, которые контролируют поток пассажиров из Китая, немедленно отправили мужчину в Боткинскую больницу. У россиянина диагностировали острую респираторную инфекцию (ОРВИ).

Симптомы болезни, которые проявляются у петербуржца, обычные – одышка и температура 38 градусов. Тем не менее, врачи беспокоятся, что мужчина мог заразиться в Китае новым типом пневмонии. В больнице уже взяли анализы на наличие коронавируса. Они будут готовы завтра.

Тем временем в Китае новый коронавирус распространяется очень быстро. От него умерли уже 17 человек. Пневмония добралась и до других стран: Японии, Южной Кореи, США и Таиланда. Первые больные имели отношение к рыбному рынку, пишет РИА Новости.

Два дня назад китайские врачи заявили, что пневмония передается от человека к человеку. Так в поднебесной заразились уже как минимум 14 медиков.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1