Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В сибирских аэропортах усиливают меры контроля из-за вспышки пневмонии в Китае

Из-за прямых рейсов Китай пользуется у сибиряков большой популярностью
Из-за прямых рейсов Китай пользуется у сибиряков большой популярностью

КРАСНОЯРСК, 22 января, ФедералПресс. Работа санитарно-котрольных пунктов усилена в международных аэропортах из-за вспышки пневмонии в КНР. Туристов предупреждать об опасности коронавируса, но снижения туристического потока в Китай у сибиряков не прогнозируется.

В аэропорту Красноярска введен усиленный режим работы санитарно-контрольного пункта. В частности, прибывающие международными рейсами пассажиры, проходят досмотр. В частности, у людей изменяют температуру тела с применением тепловизоров, которыми оборудован аэропорт. В случае, если в потоке пассажиров обнаружен пассажир с температурой, то его госпитализируют до установки окончательного диагноза. По данным Роспотребнадзора пока случаи опасного заболевания не выявлены.

Аналогичная ситуация наблюдается и в аэропорту столицы Приангарья, где пристальное внимание уделено рейсам прибывающим из Китая. Там специалисты Роспотребнадзора первыми заходят на борт и опрашивают экипаж на предмет состояния здоровья пассажиров и проверяют у людей температуру. В Роспотребнадзоре отметили, что пассажиров с подозрениями на опасную инфекцию в аэропорту Иркутска также не было выявлено, отмечает ТАСС.

Известно, что другие международные аэропорты Сибири, откуда не выполняются рейсы в Китай, пока не усиливали мер безопасности, но готовы ввести их для чартерных рейсов. В пресс-службе аэропорта Омск-Центральный корреспонденту «ФедералПресс» сообщили о том, что меры не были усилены, поскольку первый чартер в Хайкоу полетит не раньше 12 февраля, и тогда будет приниматься решение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в преддверии новогодних праздников власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты Поднебесной установили возбудителя болезни – коронавирус 2019-nCoV. Для данного вируса характерны такие симптомы, как насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди. Кроме того, не исключены появление болей и лихорадки, которая может длиться несколько дней.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1