Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Водителей отказались освобождать от штрафов, появившихся на «Госуслугах» с опозданием

ЛДПР предложила освобождать водителей от штрафов, не присланных во время
В кабмине не поддержали инициативу ЛДПР

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. В кабмине не поддержали идею ЛДПР о том, что водителей следует освобождать от штрафов, если те не были присланы на «Госуслуги» в течение 10 дней с момента фиксации правонарушения.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности сочла предложенную меру излишней, поскольку механизм освобождения от штрафа за административное правонарушение существует уже сейчас. Об этом говорится в официальном отзыве кабмина, одобренном на заседании комиссии.

В комиссии напомнили, что действующие правила позволяют в случае несвоевременного получения постановления о правонарушении освободиться от штрафа, либо восстановить срок уплаты штрафа с 50 % скидкой. Кроме того, в кабмине подчеркнули, что не все собственники транспортных средств зарегистрированы на портале «Госуслуги», пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ГИБДД рассказали, как будут работать новые правила регистрации транспортных средств. У водителей будет десять дней на постановку на учет автомобиля. Если же в течение этого времени автолюбитель не зарегистрировал автомобиль, тогда ему будет грозить штраф.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments