Общество
Общество
Москва
0

Из российских аптек пропали медицинские маски

Из российских аптек пропали медицинские маски
Из российских аптек пропали медицинские маски

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Опасаясь китайского коронавируса россияне начали скупать маски в аптеках.

На фоне эпидемии нового коронавируса 2019-nCoV в Китае в России вырос спрос на медицинские маски. Так, за последнюю неделю их продажи выросли в 13 раз. Во многих аптечных сетях изделия исчезли из продажи, а в интернет-магазинах остались только дорогие модели. Растущий спрос на изделия подтвердили «Аптечная сеть 36,6» и «Аптека.Здоров». По словам гендиректора компании «КИТ», которая является производителем отечественных масок, Владимира Виденина, особенный дефицит масок сейчас наблюдается на Дальнем Востоке и в крупных городах.

Чтобы удовлетворить спрос отечественные производители наращивают производство. Так, в компании «Эвтекс», которая находится в городе Иваново, сообщили, что недавно добавили еще одну рабочую смену. В петербургской компании «Маска»также увеличили производство. Управляющий компанией «Маска» Роман Шантар отметил, что заказы поступают из разных городов России и даже Китая.

В то же время в Российской ассоциации аптечных сетей отметили, что на продажах, помимо новостей о коронавирусе, сказалась также аномально теплая погода. Из-за нее активизировались вирусы, и люди стали больше болеть, рассказала исполнительный директор ассоциации Нелли Игнатьева в разговоре с газетой «Известия».

Напомним, первые вспышки заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV произошли в декабре прошлого года в китайском городе Ухань. Вскоре вирус распространился на десятки стран. В Европе случаи заболевания зафиксированы во Франции и Германии.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1