Общество
Общество
Москва
0

Следователи попросили арестовать полицейских по делу Голунова

Голунов
Полицейские подбросили Голунову наркотики

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. СК попросил суд арестовать подозреваемых в рамках дела Голунова. Они ему подкинули наркотики.

Следственный комитет РФ предъявил обвинения бывшим полицейским, задержанным по делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. В настоящее время в суд поступило ходатайство об их аресте.

Как сообщили в Басманном суде Москвы, СК попросил заключить под стражу пятерых экс-сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы, которых обвиняют в совершении преступлений по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков, пишет ТАСС.

Ранее СК сообщил, что экс-полицейские инициировали незаконное уголовное преследование Голунова. Среди них пять человек – бывшие сотрудники отделения по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО ГУ МВД. Также в СК назвали имена фигурантов дела. Это Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец. Они подбросили наркотики Голунову в рюкзак и в квартиру в июне 2019 года.

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы» (CC BY 4.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1