Общество
Общество
Москва
0

Полицейские подбросили наркотики Голунову в рюкзак

Голунов
Голунова хотели незаконно привлечь к уголовной ответственности

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Задержанным по делу Голунова полицейским предъявят обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Бывшим сотрудникам полиции, задержанным по делу журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, предъявят обвинение. Информация об этом опубликована на сайте Следственного комитета РФ.

Как стало известно, экс-полицейские инициировали незаконное уголовное преследование Голунова. Среди них пять человек – бывшие сотрудники отделения по борьбе с наркотиками УВД по ЗАО ГУ МВД. Также в СК назвали имена фигурантов дела. Это Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховец.

Следствие установило, что сотрудники полиции подбросили наркотики Голунову в рюкзак и в квартиру в июне 2019 года. Они хотели незаконно привлечь его к уголовной ответственности. Кроме того, известно, что полицейские незаконно купили, хранили и перевозили эти наркотические средства.

Ранее стало известно, что пятерых бывших сотрудников полиции УВД по ЗАО Москвы сегодня утром задержали по делу Голунова. Как сообщил источник, близкий к следствию, их доставили на допрос в Следственный комитет.

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы» (CC BY 4.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1