горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минфин и Центробанк придумали, как увеличить пенсии россиян

Пенсионер
Минфин и Центробанк придумали, как увеличить пенсии россиян

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. В России власти обсуждают способ по увеличению пенсий россиян. Но данные меры в случае их принятия коснутся не всех.

Российские власти планируют распространить программу софинансирования на новую пенсионную систему, которая более известна как гарантированный пенсионный план. Это предложение может стать актуальным для молодых людей, которые только начинают свою трудовую деятельность.

Отмечается, что такие меры позволят увеличить пенсии для населения. Минфин и Центробанк обсуждают возможность совмещения ГПП и программы государственного финансирования, что сейчас действует при обязательном пенсионном страховании. Пока обсуждение идет на уровне идеи.

Замминистра финансов Алексей Моисеев пояснил, что действие этих двух систем будет распространяться не на всех граждан, а только на тех, кто начинает свой трудовой стаж. Эксперты добавляют, что привлечь молодежь к ГПП вряд ли получится, потому что этим вопросом главным образом интересуются люди старшего поколения, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Министерстве обороны рассказали, что пенсии бывших фронтовиков ВОВ увеличили на десять тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1