Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России полицейским и росгвардейцам пообещали большую надбавку к зарплате

Полиция
В России полицейским и росгвардейцам пообещали большую надбавку к зарплате

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Полицейские и сотрудники Росгвардии будут получать надбавку к жалованью. Но коснется это только отдельных регионов.

Сотрудники ОВД и военнослужащие Росгвардии, которые занимаются охраной общественного порядка, будут ежемесячно получать надбавку к жалованью. Соответствующие постановления вступают в силу с 4 февраля.

Отмечается, что данные денежные вознаграждения коснутся военнослужащих и полицейских, которые проходят службу в подразделениях, дислоцированных в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. В документе говорится, что размер доплаты будет доходить до 100 % оклада. Порядок выплаты поощрения будет определять МВД, а для росгвардейцев – директор Федеральной службы войск национальной гвардии.

Заработок сотрудников МВД зависит от занимаемой должности, звания, премиальной части, надбавок. При этом основные доплаты производятся за выслугу лет, сложность, напряженность и особые условия службы, работу с секретными сведениями. Кроме того, при расчете вознаграждения полицейским, которые несут службу в регионе с неблагоприятными климатическими условиями, применяют повышенный территориальный коэффициент. Такой же коэффициент применяют для полицейских, работающих в Москве и Петербурге, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России приставы будут получать повышенные пенсии наравне с полицейскими. Также приставы смогут служить по контракту. Данный законопроект подготовили в Минюсте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1