Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России бумажные паспорта могут заменить мобильным приложением

Паспорт
В России бумажные паспорта могут заменить мобильным приложением

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Россиян будут пускать в здания по мобильному приложению. Это избавит их от ношения с собой бумажных паспортов.

В России вместо обычных бумажных паспортов могут начать использовать мобильные приложения для идентификации граждан, в том числе при проходе в здания. С таким предложением выступил глава Минкомсвязи Максут Шадаев на расширенном заседании Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

По его словам, во многих странах уже используют электронные удостоверения и ID-карты для идентификации граждан. Такие удостоверения заменяют бумажные паспорта, которые не приходится носить с собой.

Шадаев добавил, что некоторые государства используют мобильные приложения для идентификации. Особенно это удобно в бытовых ситуациях, когда, к примеру, нужно пройти в здание, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, у россиян появятся электронные паспорта. В МВД рассказали, как будут выглядеть новые паспорта, в которые встроят чипы.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1