Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, закроют ли полностью авиасообщение с Китаем

Самолет
Стало известно, закроют ли полностью авиасообщение с Китаем

МОСКВА, 5 февраля, ФедералПресс. Глава Минтранса рассказал, что Россия пока не намерена полностью закрывать авиасообщение с КНР.

Россия не намерена рассматривать вопрос о полном закрытии авиасообщения с Китаем. Об этом рассказал министр транспорта России Евгений Дитрих в кулуарах выставки NAIS-2020.

По его словам, в России используется модель, когда единый специализированный терминал в Шереметьеве принимает всех прилетевших из Китая в Россию пассажиров, а также транзитных пассажиров. В вопросе приема пассажиров из Китая специалисты ведомства ориентируются на «мнение коллег из Роспотребнадзора», пишет «Интерфакс».

Добавим, что с 1 февраля между Россией и Китаем минимизировано авиасообщение. Выполняются только регулярные рейсы «Аэрофлота» и четырех китайских авиакомпаний.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, «Уральские авиалинии» отказались вывозить из Китая пассажиров. В авиакомпании пояснили, что на борту просто не было места. При этом очевидцы утверждали, что в самолет вошли только с десяток человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1