Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

«Чудовищная ситуация». «Уральские авиалинии» отказались вывозить из Китая десятки пассажиров

«Уральские авиалинии» отказались пустить на рейс десятки пассажиров
«Уральские авиалинии» отказались пустить на рейс десятки пассажиров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 февраля, ФедералПресс. «Уральские авиалинии» оказались в центре международного скандала, отказавшись пустить на рейс из Китая десятки иностранных граждан. Дипломаты жалуются на отсутствие контакта с авиакомпанией.

«Уральские авиалинии» отказались пустить на рейс из китайского Сиань-Сяньяна в Екатеринбург десятки пассажиров из стран СНГ, чем разгневали правозащитников и дипломатов. Около семидесяти человек из Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдавии и Таджикистана купили билеты, но в самолет их не пустили.

Представители компании уверяли, что на борту нет мест, хотя в самолет зашли всего с десяток человек, передает «Коммерсант» со ссылкой на очевидцев. Правозащитники уже назвали ситуацию «чудовищной».

«Вопросом занимаемся. Почему-то на наши запросы компетентные сотрудники «Уральских авиалиний», в том числе начальник отдела по работе с клиентами Оксана Бабушкина, никаких ответов не дают. Но после обращения генерального консульства четырем студентам, которые столкнулись с ситуацией, были восстановлены затраты на авиабилеты», – рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в генконсульстве Таджикистана в Екатеринбурге.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что после распоряжения правительства об ограничении авиасообщения с Китаем компания выполняет только чартерные рейсы. Китайские власти разрешили ей перевозить чартерами только российских граждан. Всем остальным компания обещает вернуть деньги за билеты.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Уральские авиалинии» приостановили все рейсы из Китая, пассажирам предложено вернуть билеты. Это связано со вспышкой коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1