Общество
Общество
Москва
0

Пенсии россиян могут пустить на различные траты НПФ

Пенсионер
Пенсии россиян могут пустить на различные траты НПФ

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. В НПФ просят расширить бизнес за счет взносов своих клиентов. Инициатива отправлена в Госдуму.

В России негосударственные пенсионные фонды, работающие с добровольными пенсионными программами, начали борьбу за доступ к взносам клиентов. В Госдуму направлена концепция законопроекта, которая разрешит фондам взимать комиссию с каждого поступающего взноса.

Отмечается, что сейчас частные фонды имеет право забирать не более 15 % инвестиционного дохода от размещения пенсионных денег. При этом сами взносы остаются неприкосновенными, согласно норме, прописанной в законе от 2014 года об акционировании НПФ.

Фонды решили вернуться к прежним правилам, чтобы плата с каждого поступившего взноса направлялась на формирование страхового резерва, а также на собственные нужды фонда в виде административных расходов. Речь идет об аренде помещений, содержании офисов, зарплаты сотрудникам и других трат.

Авторы инициативы (Национальная ассоциация НПФ) поясняют, что такие меры необходимы для сохранения их финансовой устойчивости, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Центробанк предложил запретить досрочные переводы денег между НПФ. Это поможет сохранить пенсионные накопления граждан, которые при переводе могут потерять часть средств.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1