Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ОНФ обозначил недостатки порядка ввоза незарегистрированных психотропных лекарств

Специалисты раскритиковали предложенный Минздравом  порядок ввоза лекарств
Специалисты раскритиковали предложенный Минздравом порядок ввоза лекарств

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выдвинули ряд замечаний к предложенному Минздравом России порядку ввоза незарегистрированных психотропных лекарств.

По словам специалистов, количество необходимых незарегистрированных лекарственных препаратах значительно шире, чем представлено в списке, предложенном Минздравом.

«Предлагаемый порядок распространяется только на наркотические и психотропные лекарственны препараты. На самом деле, потребность в незарегистрированных препаратах намного шире», – отметили в ОНФ.

Эксперты подчеркнули, что многие дети, получающие паллиативную помощь, имеют потребность в незарегистрированных лекарствах, не являющихся наркотическими или психотропными. Кроме того, вопросы вызвало еще одно постановление порядка, в котором говорится, что разрешение на закупку необходимых лекарств выдается только после постановки диагноза. Специалисты уверены, что это увеличит срок с момента определения показаний к применению до фактического получения лекарства, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в ближайшие два месяца будет проведена регистрация лекарств, необходимых для лечения детей с онкологией.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1