горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве обозвали россиян «тихими алкоголиками»

алкоголь
В России алкоголь можно покупать с 18 лет

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В Минздраве сообщили, что около 30 % россиян являются «тихими алкоголиками». Об этом заявил главный нарколог ведомства.

Главный нарколог Минздрава страны Евгений Брюн рассказал, что около трети населения России являются «тихими алкоголиками». Он уточнил, что такой стаус может получить житель, если он употребляет 50 мл крепкого алкоголя в течение месяца каждый день.

Как уточнил Брюн, эти люди не попадают в статистику злоупотребляющих спиртными напитками, так как они не обращаются за помощью к специалистам. При этом, по его словам, «тихие алкоголики» в большинстве своем погибают от остановки сердца, передает inforeactor.

Напомним, что в России алкоголь можно покупать с 18 лет. Такое же правило действует во Франции, Великобритании и Азербайджане. А вот в Грузии, Италии и Нидерландах такие напитки разрешено приобретать с 16 лет, в Кипре – с 17 лет, в Швеции, Норвегии и Японии – с 20 лет, а в США, Казахстане и Египте с 21 года.

При этом в Ливии, ОАЭ и Иране алкоголь не продают совсем, а в Камбодже, Кыргызстане и Люксембурге его можно приобретать в любом возрасте.

«ФедералПресс» ранее писал, что Брюн предупредил об опасности употребления алкоголя при коронавирусе. По его словам, это может вызвать дополнительную нагрузку на сердце.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1