Общество
Общество
Москва
0

Китайцы обратились к сибирским ученым за помощью в борьбе с коронавирусом

Коронавирус
Китайцы обратились к сибирским ученым за помощью в борьбе с коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 10 февраля, ФедералПресс. Власти Китайской Народной Республики попросили сибирских ученых объединить усилия в борьбе с коронавирусом. Речь идет о разработке новых физических методов профилактики, а также создании принципиально новых лекарств.

По информации пресс-службы сибирского отделения РАН, академия получила запрос от Министерства иностранных дел Китая. Власти Китая обратились к сибирским ученым с просьбой объединить усилия в борьбе с коронавирусом. Как сообщает зампред СО РАН Михаил Воевода, речь идет о разработке новых физических методов профилактики, а также создании принципиально новых лекарств. Академик сообщил, что среди научных институтов нет специализированного учреждения по данной проблематике. Однако есть отдельные лаборатории, в которых наработаны необходимые компетенции.

«В других НИИ есть очень серьезные заделы в области создания диагностики, разработки пассивных вакцин на основе крови переболевших людей», – поделился с журналистами Воевода.

Профессор отметил, что ученые из Китая готовы сформировать совместную программу научно-практических решений вопросов, которые связаны с коронавирусом и другими инфекциями, сообщает «Наука в Сибири».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1