горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян будут наказывать за семейный дебош

Полиция
Россиян будут наказывать за семейный дебош

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Совет Федерации предложил наказывать россиян за семейный дебош. Теперь инициаторов домашних конфликтов может ждать штраф, административный арест или обязательные работы.

Сенаторы предложили наказывать россиян за домашние скандалы. Совет Федерации в ближайшее время направит в Министерство юстиции предложение о внесении в проект Кодекса об административных правонарушениях. Наказанием за «нарушение спокойствия граждан неуважительными действиями в их доме» может стать штраф, обязательные работы или административный арест.

В статью о мелком хулиганстве предложили внести новый пункт. В документе уточняется, что ответственность дебоширов в общественных местах уже установлена, но ее необходимо распространить и на личное пространство. Министерство юстиции уже знакомо с инициативами и в настоящее время прорабатывает их.

«Любое действие, попирающее права личности на спокойную и комфортную жизнь, следует ограничивать. Мера наказания должна соответствовать нанесенному ущербу, в том числе и моральному», – сообщил первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Член комитета по социальной политике Сергей Леонов отметил, что данная тема в настоящее время является очень актуальной для России. Правоохранительные органы зачастую не реагируют на сообщения о домашних. Если полиция приезжает на вызов, инициаторы конфликта просто не открывают им дверь, сообщают «Известия». По словам Леонова, в нынешнем виде поправка вряд ли будет эффективной из-за неясности формулировок.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1