горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онлайн-ретейлеров раскритиковали за утюги и пылесосы в разделе «Подарки для нее»

Онлайн-ретейлеров раскритиковали за утюги и пылесосы в разделе «Подарки для нее»
Онлайн-ретейлеров раскритиковали за утюги и пылесосы в разделе «Подарки для нее»

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Блогер не оценила убранную бытовую технику в раздел «Подарков для женщин» популярными интернет-магазинами.

Блогер Залина Маршенкулова в ироничной форме раскритиковала онлайн-ретейлеров, которые добавили в раздел «Подарки для нее» бытовую технику. Рубрики были созданы в преддверии 14 февраля.

Активистке не понравилось, что в разделе «Подарки для него» одни дрели и носки, а в аналогичной рубрике для женщин – утюги, мультиварки и пылесосы. Она назвала это неправильным.

Маршенкулова подчеркивает, что пол абсолютно не важен, чтобы приготовить ужин или пропылесосить. Соответственно, это может делать как мужчина, так и женщина, резюмирует блогер.

Еще создательница телеграм-канала «Женская власть» порекомендовала брендам и магазинам не ограничиваться типичными подарками для обоих полов и привела в пример подписчиков-мужчин, которые не меньше женщин хотят себе кухонный комбайн и другую бытовую технику.

Ранее феминистки ополчились на «Роскосмос» из-за новогоднего календаря, который был сделан в стиле пин-ап. Активисткам женского движения не понравилась эта идея, заявив, что таким образом они «в очередной раз покажут иностранцам, какие мы «прогрессивные», а женщины у нас не только украшение коллектива, но и космоса».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1