Общество
Общество
Москва
0

«Беспредел есть беспредел». Устюгов высказался о лишении золота Игр-2014

Устюгова лишили золотой медали из-за допинга
Устюгова обвиняют в приеме оксандролона

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Биатлонист Евгений Устюгов прокомментировал свою дисквалификацию за допинг. Лишению Устюгова медали ведет к потере Россией первого места в неофициальном общекомандном зачете.

Евгений Устюгов заявил, что не удивлен решению Международного союза биатлонистов (IBU). По его словам, решение беспредельно, но он привык.

«Сегодня утром получил решение антидопинговой панели IBU. Уже не удивлен, беспредел есть беспредел. Живу так уже шесть лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова», – сказал биатлонист.

Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что Устюгов обратится в спортивный арбитражный суд по поводу нового обвинения в нарушении антидопинговых правил, пишет ТАСС.

Отметим, что лишение Устюгова золотой медали автоматически приведет к тому, что медалей лишатся и его партнеры по эстафете – Антон Шипулин, Алексей Волков и Дмитрий Малышко, пишет Lenta.ru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по результатам допинговых проб, показанных в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, Евгения Устюгова обвиняют в приеме запрещенного вещества оксандролона.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
допинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1