Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Детский омбудсмен объяснила свои слова об опасности группы Nirvana

Детский омбудсмен объяснила свои слова об опасности группы Nirvana
Детский омбудсмен объяснила свои слова об опасности группы Nirvana

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Саратовский омбудсмен объяснила, почему отнесла фанатов группы Nirvana к подростковым «группам риска».

Презентация отчета о работе за прошлый год уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородной вызвала бурное обсуждение в СМИ и соцсетях. В докладе, в частности, говорится об опасностях увлечения подростков музыкой группы Nirvana и интересе к жизни ее лидера Курта Кобейна, так как это, по мнению автора, признак депрессивно-суицидальных настроений. По словам Загородной, ее слова представители СМИ вырвали из контекста.

«Мне и самой нравится Nirvana, но ребята, даже и не слушая музыки, в группах стали ставить его фото к себе на странички, делать героинового наркомана и человека, покончившего жизнь суицидом выстрелом в голову, напоказ, своим кумиром. Они даже и не слышали его музыки», – сказала Загородная .

В разговоре с изданием «Подъем» Татьяна Загородная отметила, что в любом случае нельзя на ребенке ставить клеймо.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые доказали пользу быстрой музыки при занятиях спортом.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати