Общество
Общество
Москва
0

Детский омбудсмен перечислила причины, почему дети вступают в «группы смерти»

Подростки
Детский омбудсмен перечислила причины, почему дети вступают в «группы смерти»

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Специалист утверждает, что в «группы смерти» вступают дети, которые ощущают себя несчастными.

По словам Ольги Ярославской, дети вступают в «группы смерти» в период кризисных ситуаций, которые точно не возникают на пустом месте. Эксперт отмечает, что шаг вступления в подобные сообщества говорит о том, что ребенок несчастен, его никто не любит и не понимает.

Ярославская рекомендует создать безопасную среду для детей, и главную роль в этом, как передает омбудсмен, играют родители. Специалист рекомендует мамам и папам прислушиваться к своему чаду, а все подозрительные ресурсы в Сети стоит закрыть, пишет РИА «Новости».

Напомним, в 2019 году Роспотребнадзор выявил в интернете около 90 тысяч ссылок с суицидальными призывами. Ведомство сообщает, что в Сети был обнаружен контент, пропагандирующий суицидальное поведение среди детей и подростков. Как напоминает издание «Новые известия», Путин поручил министру просвящения рассмотреть вопрос введения в школьную программу курса «ОБЖ для младших и старших классов». Президент уверен, что в борьбе с этой проблемой необходим комплексный подход.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1