Общество
Общество
Москва
0

В Москве таксист потребовал с китайца 6 тысяч рублей за поездку из-за коронавируса

Коронавирус
В Москве таксист потребовал с китайца 6 тысяч рублей за поездку из-за коронавируса

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Таксист специально уговорил гражданина КНР поехать именно с ним. Водитель запугал китайца, что в России его никто больше не согласится везти, так как все боятся коронавируса.

Случай произошел около двух недель назад. Житель Китая прилетел на выставку в «Крокус Экспо», предварительно забронировав номер в одном из столичных отелей. В Шереметьево он встретил таксиста в медицинской маске, который уговорил туриста поехать именно с ним. Водитель рассказал, что в России все боятся азиатского вируса, поэтому китайца больше никто не повезет.

Гражданин КНР согласился ехать. В итоге таксист попросил за поездку 6 тысяч рублей. Из них тысячу рублей составила плата за багаж.

Заселившись в отель, турист обратился к администратору за помощью и попросил объяснить, почему он заплатил за поездку такую большую сумму. В гостинице гостю из Китая объяснили, что водитель решил заработать на коронавирусе.

«Мы немедленно позвонили в полицию и передали данные авто», – делится китаец.

Эксперты посчитали, что приблизительно поездка обошлась бы в тысячу рублей, а за отданную сумму можно было бы доехать бизнес-классом с водителем в строгом костюме, пишет «Мослента».

Напомним, что из-за коронавируса мошенники наживаются и на россиянах. Например, гражданам предлагают пройти тест за 19 тысяч рублей. Злоумышленники используют фишинговые ссылки, а в тексте письма предлагают поставить и прививку от заболевания.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1