Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт рассказала, от каких налогов пенсионеров не освободят

Пенсионер
Эксперт рассказала, от каких налогов пенсионеров не освободят

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Пожилым россиянам придется платить некоторые виды налогов даже после выхода на пенсию.

В России Налоговый кодекс предоставляет пенсионерам особые льготы, но это не означает, что после выхода на пенсию с них снимаются все налоговые обязательства. В некоторых случаях пенсионерам придется платить налоги. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

Отмечается, что пожилому гражданину придется платить налоги за второй и последующие объекты недвижимости, которые имеются у него в собственности. Это может быть квартира, жилой дом, гараж или хозпостройка до 50 квадратных метров. Также придется заплатить за баню, сарай и прочие постройки площадью более 50 кв. метров.

Налог пенсионеру начислят за земельный участок, если его площадь превышает 600 кв. метров. Если в собственности находится несколько земельных участков, то за последующие придется платить налог в полном объеме.

В некоторых регионах действуют льготы для пенсионеров при уплате транспортного налога. К примеру, в Москве таких льгот нет. Также пенсионеру придется заплатить налог, если он получает пенсию от НПФ за счет работодателя, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, пенсионеры могут получить льготы на оплату коммуналки. Так, за ЖКУ они смогут платить меньше.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1