Общество
Общество
Москва
0

Фотографировать и звонить врачам. Московским полицейским раздали памятки по работе с китайцами

Если полицейский останавливает жителя КНР, он должен сфотографировать его, затем – проверить у него документы
Если полицейский останавливает жителя КНР, он должен сфотографировать его, затем – проверить у него документы

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. В столице продолжают предпринимать все новые меры предосторожности в связи с эпидемией коронавируса. В этот раз сотрудникам городской полиции раздали памятки о том, как вести себя с китайцами, встреченными на улице.

Сотрудникам ряда московских отделений полиции начали выдавать специальные памятки, касающиеся работы с гражданами Китая. Это одна из мер по предотвращению эпидемии коронавируса, которая сейчас бушует среди граждан Поднебесной.

Если полицейский останавливает жителя КНР, он должен сфотографировать его, затем – проверить у него документы и также заснять их на камеру. В случае, если с документами у иностранца все в порядке, а сам он приехал в Россию более двух недель назад, его отпустят. Если же срок пребывания в России составляет менее двух недель (срок инкубационного периода вируса) – его передают на поруку врачам. Медикам предстоит осмотреть иностранца, а затем отправить его на карантнин. Если же выясняется, что китаец ранее сбежал с карантина, его возвращают туда принудительно.

Как сообщает источник телеканала «360», памятки с объяснением действий уже раздали сотрудникам нескольких отделов полиции Москвы. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1