Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили сложность соблюдения закона о тишине

ремонт
У каждого российского субъекта есть свой «Закон о тишине»

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Специалист рассказала, что у «Закона о тишине» есть своя сложность. Она касается доказательной базы.

Член Общественной палаты, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева объяснила, что у «Закона о тишине» есть своя сложность. Она заключается в том, что нужно доказать, что соседи шумят громче положенного.

Как отметила Разворотнева, у каждого российского субъекта есть свой «Закон о тишине». Однако проблема в том, что его жесткость компенсируется крайней сложностью его исполнения.

«Если речь идет о физических лицах, то доказать сам факт шума очень сложно. Его надо зафиксировать, записать на телефон или камеру. Допустимые уровни шума регулируются СанПиНами, и я вижу сложность в доказательной базе», – сообщила специалист.

Как сообщила член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, «Закон о тишине» пока не является законопроектом и в Госдуму он не внесен. Так, статья распространяется только на физические лица, но иногда покой нарушают и юридические лица, например, точки общепита. По этой причине, законопроект не полностью отражает потребности, пишет «Национальная служба новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в России могут ввести запрет на шум в дневное время, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни. Штраф за нарушение будет доходить до 40 тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1