Общество
Общество
Москва
0

В Совете Федерации одобрили введение медицинских виз

медвизы
С 2016 года медэкспорт в России вырос в 15 раз

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Эксперты поддержали инициативу введения в стране медицинских виз.

Введение медицинских виз в России поддержали в Совете Федерации. Такая инициатива вполне оправдана и даст возможность более качественно развивать российскую систему здравоохранения, считают эксперты.

«Это правильное предложение. Введение медицинских виз позволит более успешно развивать экспорт медуслуг, что позитивно скажется на системе здравоохранения, отметил первый заместитель главы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

Напомним, идею развивать это медицинское направление ранее поддержал глава лидер страны Владимир Путин. Президент государства дал поручение российскому правительству увеличить объем экспорта медуслуг к 2024 году не менее, чем в четыре раза по сравнению с 2017 годом.

Как рассказала глава комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева, совместно с депутатами Мосгордумы комитет может стать инициатором введения медицинских виз в России. С 2016 года медэкспорт в России вырос в 15 раз, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее премьер Михаил Мишустин подписал указ о въезде жителей КНР на территорию России. Правительство РФ готово сотрудничать с Китаем в рамках совместной борьбы с коронавирусным заболеванием.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1