Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Организаторы настроены провести Олимпиаду в Токио

Олимпиада
Заявление о возможной отмене Олимпиады в Токио из-за коронавируса не является официальной позицией МОК

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Возможная отмена Олимпиады в Токио из-за коронавируса не является официальной позицией МОК, отметили организаторы спортивных игр.

Слова члена МОК Ричарда Паунда о том, что возможна отмена Олимпиады в Токио по причине распространения коронавируса, не являются официальной позицией Международного олимпийского комитета. Такое заявление сделал сегодня руководитель оргкомитета Олимпийских игр в Японии Тосиро Муто.

«Пока мы ориентируемся на то, что Олимпийские и Паралимпйиские игры пройдут согласно графику. На данный момент ситуацию с заболеванием, вызванным коронавирусом, сложно прогнозировать, но мы предпримем меры, которые позволят безопасно провести Олимпиаду и Паралимпиаду», – рассказал исполнительный директор оргкомитета Олимпиады.

Тосиро Муто опроверг ранее сделанное заявление Паунда о том, что организационному комитету Олимпийских игр следует до начала июня убедиться в том, что коронавирус находится под контролем. Об этомпишет ТАСС с ссылкой на агентство Associated Press.

«ФедералПресс» напоминает, что во вторник член МОК и бывший руководитель Международного антидопингового агентства WADA Ричард Паунд сообщил, что организаторам летних Олимпийских игр в Токио необходимо удостовериться в контроле ситуации с коронавирусом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1