Общество
Общество
Москва
0

Минздрав оправдался за отсутствие водопровода в медучреждениях

Минздрав
Как сообщили в Минздраве, данные Счетной палаты учитывают технические помещения

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Минздрав объяснил, почему в 30 % медучреждений нет водопровода. Там уточнили, что данные СП учитывают технические помещения.

В пресс- службе Минздрава России объяснили, почему в 30 % зданиях, где оказывается медицинская помощь детям, нет водопровода. Там сообщили, что данные Счетной палаты учитывают технические помещения, куда входят склады, гаражи и котельные.

В ведомстве добавили, что на 1 января 2019 года из 20 тысяч медорганизаций водопровод имелся в 19,3 тысячах, центральное отопление – в 17,5 тысячах, канализация – в 18,7 тысячах, пишет РИА Новости.

«Из почти 11 тысяч зданий, в которых располагались подразделения медорганизаций, в которых оказывалась стационарная медпомощь, водопровод имелся в 10,6 тысячах, центральное отопление – в 10 тысячах, канализация – в 10,5 тысячах», – добавили в Минздраве.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Счетной палате обнародовали результаты проверки российских больниц на эффективность расходования бюджетных средств. Выяснилось, что в оснащении медучреждений имеется ряд проблем. Так, по данным на 1 января прошлого года, из 116 865 медучреждений 14 % находились в аварийном состоянии, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1