Общество
Общество
Москва
3

Счетная палата выявила основные проблемы российских больниц

Счетная палата выявила основные проблемы российских больниц
Счетная палата выявила основные проблемы российских больниц

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В 40 процентах медучреждений не обнаружилось системы отопления. Большая часть зданий требует срочного ремонта.

В Счетной палате обнародовали результаты проверки российских больниц на эффективность расходования бюджетных средств. Выяснилось, что в оснащении медучреждений имеется ряд проблем. Страдают как взрослые, так и детские клиники.

Аудиторы обнаружили, что почти в трети больниц нет водопровода. В 40 процентах медучреждений отсутствует система отопления. Большая часть всех клиник нуждается в капитальном ремонте. Из них 14 процентов зданий в критическом техническом состоянии.

Целый раздел отчета Счетной палаты посвящен детским поликлиникам. Аудиторы остались недовольны работой системы субсидирования. В Счетной палате отметили, что основные проблемы возникают с оснащением оборудованием больниц, расположенных в приспособленных помещениях. Также обнаружилось, что многие сооружения давно нуждаются в реконструкции Из-за этого больше всего страдают Тверская, Новосибирская, Иркутская и Ивановская области, пишет РБК.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Мишустин проверил состояние Курганской больницы. Премьер-министр остался недоволен качеством лечения пациентов и организацией работы сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Twitter 1