горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России ожидается заметное подорожание жилья

жилье
В настоящее время наблюдается рост цен в новостройках в пределах 4-8 % по России

МОСКВА. 28 февраля, ФедералПресс. В России может заметно вырасти цена на квартиры. Это произойдет, если застройщиков обяжут сдавать дома вместе с объектами социальной инфраструктуры.

Член Общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ Рифат Гарипов высказал мнение, что в России может заметно подорожать строящиеся жилье. Это может произойти в том случае, если застройщиков обяжут сдавать дома вместе с объектами социальной инфраструктуры, такими как школа, детсады и поликлиники.

Гарипов напомнил, что сейчас нет никаких нормативно-правовых актов, которые могли бы обязать девелоперов строить соцобъекты. Это вопрос, по его словам, решается индивидуально, и у застройщиков появляются дополнительные расходы при строительстве соцобъектов. При этом после прохождения обязательной госэкспертизы, эти здания передаются на баланс муниципалитетов.

«Логично, что стоимость их строительства закладывается в цену квадратного метра жилья, и чем больше таких объектов девелопер должен построить, тем выше будет стоимость квартир», – сказал специалист.

Как сообщил Гарипов, в законе прямого действия должно быть четко прописано участие власти и возможности субсидий. Если этого нет, то есть риск резкого подорожания жилья. В настоящее время наблюдается рост цен в новостройках в пределах 4-8 % по России. Происходит это из-за того, что в стоимость жилья включаются проценты за обслуживание банковских кредитов, пишет «Лента».

«ФедералПресс» ранее писал, что россияне стали чаще снимать жилье, потому что у них не хватает денег на покупку. К февралю этого года интерес граждан к найму жилой недвижимости увеличился на 68 %.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
жилье цены
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1