Общество
Общество
Москва
0

Въезд запрещен: эксперты расскажут о влиянии коронавируса на международные отношения

коронавирус
Вспышка коронавируса произошла в городе Ухань в конце декабря 2019 года

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Влияние нового вируса пневмонии на международные отношения обсудят на пресс-конференции в Москве 2 марта.

В столице состоится конференция на тему «Железный занавес эпидемии: Как коронавирус изолирует целые государства?». Влияние нового вируса пневмонии на международные отношения обсудят на пресс-конференции в Москве 2 марта в 14:00.

В связи со вспышкой нового типа коронавируса в ряде крупных стран представители МИД порекомендовали россиянам не ездить в Иран, Южную Корею и Италию. По официальным данным авиасообщение с Южной Кореей прекратится уже с 1 марта. Высока вероятность, что самолеты из России перестанут летать и в Италию. Кроме того, с 28 февраля правительство РФ приостановит выдачу виз гражданам Ирана.

В рамках конференции участники обсудят то, как эпидемия нового вируса пневмонии может повлиять на международные отношения, и расскажут надо ли отменять рабочие и туристические поездки за границу, а также то, почему ВОЗ рекомендует не отказываться от международной торговли. Для обсуждения злободневной темы в пресс-центре «Национальной службы новостей» соберутся член комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Сергей Леонов, Профессора Дипломатической академии МИД Иван Сурма и заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Напомним, вспышка коронавируса нового типа произошла в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. За два месяца вирус охватил порядка 50 стран мира. По последним данным, второе место по числу инфицированных занимает Иран, в котором зарегистрировано 388 случаев. Больше заразившихся по-прежнему в Китае.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1