Общество
Общество
Москва
0

В России пополнили список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь

Автомобиль
В России пополнили список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Минпромторг включил в перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, пять зарубежных брендов. Теперь владельцы автомобилей за 3-5 млн рублей, и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5.

Машины брендов Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru были включены в перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь. Известно, что в список внесли автомобили средней стоимостью от 3 млн рублей. Всего 1 тыс. 298 моделей.

«Общее количество автомобилей по категориям составило: от трех до пяти миллионов рублей – 632 штуки (+54 к 2019 году); от пяти до 10 миллионов – 484 штуки (+38); от 10 до 15 миллионов – 100 штук (+3); свыше 15 миллионов рублей – 82 штуки (+9 )», – сообщает пресс-служба ведомства.

В ведомстве отмечают, что средняя стоимость автомобиля рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии конкретной марки, модели и года выпуска. Известно, что фактическая стоимость машины учитываться не будет. Теперь владельцы автомобилей за 3-5 млн рублей, и не старше одного года, должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Автомобили с возрастом от года до двух лет, облагаются налогом с коэффициентом на 1,3, а с возрастом на 2-3 года с коэффициентом 1,1.

Налог в двойном размере предусмотрен для автомобилей стоимостью в 5-10 млн рублей, и возрастом до пяти лет. Владельцы автомобилей по цене 10-15 млн рублей, и возрастом 10-20 лет будут выплачивать налог в тройном размере, сообщают «РИА Новости».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1