Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме попросили не торопиться с увеличением налогов на старые авто

Машина
В Госдуме попросили не торопиться с увеличением налогов на старые авто

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Увеличение налога на старые машины ударит по карману россиян. Об этом заявили в Госдуме.

Властям не стоит торопиться с повышением налога на неэкологичный транспорт. Для начала нужно тщательно проанализировать ситуацию. Об этом заявил член комитета Государственной Думы РФ по экологии и окружающей среде Максим Зайцев.

По его словам, сейчас в России большое количество автомобилей класса «Евро-3» и ниже и более 15 миллионов автомобилей, класс экологичности которых не определен. В Госдуме нет никакой статистики о количестве выбросов в атмосферу от таких автомобилей.

«Предложение о повышении налога на такие авто достаточно сложно рассматривать, потому что мы понимает, что попытка сделать бедных людей еще бедней, это не правильно», – пояснил Зайцев.

Парламентарий заявил, что сначала нужно сделать анализ, расчеты и только после этого возвращаться к теме повышения налога и смотреть, на сколько это нужно, передает «Национальная служба новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также против увеличения налога на старые автомобили выступили в «Единой России». В партии заявили, что нужно думать о людях, у которых имеются такие машины.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1