Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснила причину гибели людей на дне рождения блогерши Диденко

Врач объяснила причину гибели людей на дне рождения блогерши Диденко
Врач объяснила причину гибели людей на дне рождения блогерши Диденко

МОСКВА, 29 февраля, ФедералПресс. ЧП в банном комплексе «Девятый вал» произошло из-за химических свойств сухого льда, рассказала врач высшей категории Надежда Чернышова.

Врач высшей категории Надежда Чернышова прокомментировала ЧП в банном комплексе «Девятый вал». Там в пятницу, 28 февраля, во время празднования дня рождения аптечного блогера Екатерины Диденко супруг именинницы кинул сухой лед в бассейн. По плану он должен был превратиться в эффектный пар, однако, когда гости прыгнули в воду, то начали синеть и терять сознание. По словам медика, всему виной углекислый газ, который выделяет сухой лед.

«В теплую воду, раз они сидели в бассейне, кинули лед. Он в одну секунду начал испаряться. Но в отличие от водяного пара, не поднялся наверх, а наоборот, внизу, над водой, начал вытеснять кислород. Люди были в воде. Они начали вместо воздуха вдыхать, фактически, чистый углекислый газ», – объяснила Чернышева.

Испарение углекислого газа не представляет опасности, если его концентрация не велика, а помещение имеет хорошую вентиляцию, однако этого нельзя сказать о таком помещении как бассейн, пояснила Чернышева в разговоре с телеканалом «Звезда».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что по последним данным, число пострадавших выросло до семи, а погибших до трех. В больнице скончался муж Диденко.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1