Общество
Общество
Москва
0

«Роскачество» обнаружило вредные для здоровья вещества в презервативах

Презервативы
В трети образцов были обнаружены небезопасные вещества

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Эксперты проверили 17 брендов презервативов. Небезопасными оказались пять образцов.

Специалисты «Роскачества» во время тестирования образцов обнаружило небезопасные вещества в трети изученных презервативов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Для исследования эксперты провели закупку латексных изделий 17 торговых марок от 13 производителей. В их распоряжении оказались презервативы, произведенные в России, Великобритании, Таиланде, Китае, Германии, США, Индии и Малайзии, стоимостью от 26 до 533 рублей за упаковку.

Потенциально небезопасными оказались презервативы пяти брендов. В них обнаружили повышенное содержание цинка и изопропанола. Вещества токсичны и могут приводить к раздражению.

Еще в «Роскачестве» выявили несоответствие реальных размеров заявленным на упаковке у восьми изделий. Помимо этого специалисты проверили упаковку изделий и она оказалась целой и герметичной. Однако при вскрытии обнаружился дефект – слипшуюся складку.

Эксперты проверили презервативы на прочность, которую они успешно прошли. Также они искусственно состарили все образцы, чтобы проверить, сохранят ли они прочность в конце срока годности. И с этим испытанием справились образцы.

В ходе эксперимента выяснилось, что качество презервативов напрямую зависит от их цены. Чем они были дешевле, тем меньше баллов они получили от «Роскачества», а высокие баллы у тех, что по стоимости находятся в среднем ценовом сегменте, пишет ТАСС.

В ноябре прошлого года россиянам рассказали о плюсах секса в презервативе. Эксперты напомнили, что они являются единственным барьером от инфекций.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1