Общество
Общество
Москва
0

Власти США обвинили россиянина в мошенничестве

США обвинили россиянина в мошенничестве
США обвинили россиянина в мошенничестве

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Американская комиссия по биржам нашла доказательства причинения вреда инвесторам Денисом Сотниковым. Сумма ущерба насчитывает порядка 26 миллионов долларов.

В США россиянина Дениса Сотникова обвинили в крупнейшем мошенничестве. Сумма ущерба инвесторам оценивается в размере 26 миллионов долларов. Известно, что часть денег могла быть передана его жене. Об этом заявили в американской комиссии по биржам и ценным бумагам.

Представители комиссии уверены, что россиянин участвовал в целой преступной схеме. Задачей Сотникова было «разводить» биржевых инвесторов в США на покупку фейковых депозитных свидетельств.

Мужчина осуществлял задумку, используя «левые» интернет-сайты и поддельную рекламу в Сети. Ресурсы были сделаны максимально схожими с настоящими сайтами финансовых организаций, чтобы ввести участников рынка ценных бумаг в заблуждение, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что американские правоохранители арестовали россиянина за продажу персональной информации. Кирилла Фирсова обвиняют в организации целого ресурса по сбыту незаконно добытых данных.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1