Общество
Общество
Москва
0

Россиян могут перевести на работу из дома

Россиян могут отправить на удаленку
Россиян могут отправить на удаленку

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. Из-за обострения ситуации с коронавирусом руководители некоторых организаций уже отправили своих сотрудников на удаленку. Эксперт считает, что Роспотребнадзор может в ближайшее время выпустить аналогичное распоряжение для всех.

В Роспотребнадзоре могут выпустить рекомендацию руководителям компаний отправить своих сотрудников работать из дома. Из-за пандемии коронавируса такие меры кажутся оправданными. Некоторые российские компании уже так поступили. Об этом заявила руководитель НЮС «Амулекс» Елена Проскурова.

Эксперт объяснила, что некоторые компании уже пришли к такой системе работы. Она привела в пример компании «МТС» и «Вымпелком», где каждый сотрудник может согласовать работу из дома. С понедельника к ним присоединятся «Яндекс», Rambler Group и Google. Также такая функция прорабатывается в «Ленте», «Мегафоне», «Связном», «Интуристе».

Проскурова уточнила, что на рабочий процесс изменения повлиять не должны, если работодатель грамотно организует дистанционное взаимодействие. Поэтому и на зарплатах нововведение не отразится, пишет газета «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что ситуация с коронавирусом породила много новых возможностей для россисйких онлайн-сервисов. Глава Минкомсвязи особенно отметил сферу образования и здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1