Общество
Общество
Москва
0

В российских офисах начнут массово открывать спортзалы

Спортзал
В российских офисах могут начать массово открывать спортзалы

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Для привлечения россиян к ЗОЖ спортзалы предложили открывать прямо в офисах.

В России физкультурно-оздоровительные клубы предложили открывать в офисах и на производстве, чтобы увеличить число сторонников ЗОЖ среди граждан. С такой инициативой выступило общество «Трудовые резервы», предложение направлено в Минспорта.

Отмечается, что методические рекомендации по открытию и оборудованию таких клубов уже разработаны. Схема открытия спортклуба в офисе будет выглядеть следующим образом: инициативная группа сотрудников должна будет организовать спортивное общество, они должны будут обратиться к «Трудовым резервам», которые и будут вести переговоры с работодателем. Если руководство согласится, то специалисты подготовят помещение, помогут выбрать и закупить оборудование.

Президент общества Илья Галаев пояснил, что для открытия клуба необходимо будет найти помещение от 45 кв. м., закупить тренажеры и другой спортинвентарь – от 1 млн рублей. Рекомендации с предложениями направлены чиновникам, также их попросили поддержать данное начинание финансово.

Эксперты считают, что компаниям будет выгоднее иметь собственные спортзалы, чем оплачивать сотрудникам фитнес-абонементы, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, бизнесу в России пообещали бонусы по налогам, если они будут покупать своим сотрудникам абонементы в фитнес-клубы.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Аблицова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1