Общество
Общество
Москва
0

МВД удалось взять под контроль распространение «групп смерти» в соцсетях

МВД удалось сгладить ситуацию с «группами смерти»
МВД отчиталось о выполнении поручения Путина

МОСКВА, 14 марта, ФедералПресс. В МВД сообщили о том,что волну распространения «групп смерти» среди детей и подростков удалось сбить.

МВД удалось взять под контроль распространение «групп смерти», провоцирующих детей и подростков к суициду и насилию. В пресс-центре ведомства сообщили, что предпринимаемые меры дали свои результаты.

По словам представителя пресс-службы, меры, предпринятые МВД, позволили улучшить ситуацию с распространением вредоносных групп в социальных сетях, «сгладить ее злободневность и общественный резонанс», пишет ТАСС.

На данный момент подразделения МВД выявляют интернет-ресурсы, где содержится экстремистский контент. На контроле полиции более 2 тысяч ресурсов, в том числе и групп в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 26 февраля на расширенном заседании коллегии МВД Владимир Путин поручил правоохранителям заняться «группами смерти». Президент заявил о необходимости активнее работать в интернет-пространстве и не допускать вовлечения подростков в такие сообщества.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1