Общество
Общество
Москва
0

Протоиерей Смирнов считает преувеличенным внимание к коронавирусу

Крест Русской православной церкви
Протоиерей Смирнов считает преувеличенным внимание к коронавирусу

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Священник заявил, что вокруг этого вопроса «много от кампанейщины». Сам он «исполнен всякого скепсиса по этому поводу».

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что к коронавирусу уделяется неоправданно большое внимание. Об этом он сказал в эфире радио «Радонеж».

«Чего бояться? У нас сто тысяч человек умирает от туберкулеза – и что-то никто не боится, не слышно о мерах предосторожности», – сказал священник.

Он добавил, что имеются определенные правила по общению человека с открытой формой, «а так-то все, тишина полная». Об этом пишет «Интерфакс-религия».

По словам представителя РПЦ, вокруг данного вопроса «очень много от кампанейщины, причем мировой». Сам Смирнов «исполнен всякого скепсиса по этому поводу».

Смирнов напомнил, что бояться стоит только двух вещей – Бога и греха. «Жизнью и смертью распоряжается один Господь Бог», – резюмировал он.

Накануне в РПЦ заявили, что запрет на литургию опаснее, чем коронавирус. Азиатская болезнь может привести к смерти, однако лишение причастия или литургии равно лишению «великого дара Божьего».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1