Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ порекомендовали сохранять «молитвенное спокойствие» для борьбы с коронавирусом

Священнослужитель в церкви
В РПЦ порекомендовали сохранять «молитвенное спокойствие» для борьбы с коронавирусом

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. РПЦ призвала не относиться легкомысленно к коронавирусу и пренебрегать врачебными предписаниями. Не стоит также игнорировать профилактические меры по борьбе с ним.

Верующим необходимо усиленно молиться о преодолении коронавируса, а также соблюдать санитарно-гигиенические меры. Об этом говорится в сообщении на сайте Московского патриархата.

«Мы призываем к сдержанности, сохранению трезвомыслия и молитвенного спокойствия <...> верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам, связанным с распространением непроверенной информации об инфекции», – говорится в сообщении.

В Священном Синоде РПЦ призвали не относиться легкомысленно к азиатской болезни и пренебрегать врачебными предписаниями. Помимо этого в церкви попросили не игнорировать профилактические меры по борьбе с коронавирусом, чтобы не подвергать опасности заражения себя и окружающих.

Также в заявлении посоветовали церквонослужителям дезинфицировать спецрастворами кивоты икон (застекленные шкафчики, к которым прикладываются прихожане), а для таинств использовать одноразовые стаканчики, пишут «Открытые медиа».

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса нового типа в мире. Они призвали не поддаваться панике, поскольку объявление эпидемии не означает окончание борьбы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1