Общество
Общество
Москва
0

Родителям предложили давать больничный из-за карантина в школах

Выдача больничных листов
Родителям предложили давать больничный из-за карантина в школах

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. По закону нельзя оставлять детей до 14 лет без присмотра, в том числе дома. В случае возникновения несчастных случаев родители могут понести уголовное наказание.

Национальный родительский комитет (НКР) предложил обеспечить родителей детей до 14 лет больничными листами для присмотра за ними, которые не будут посещать школы из-за карантина. Об этом заявила председатель комитета Ирина Волынец.

Из-за ухудшающейся обстановки в стране в связи с распространением коронавируса в стране и мире все больше учреждений закрывается на карантин. И в семьях с работающими родителями дети будут без присмотра.

По словам Волынец, по закону оставление детей без надзора в возрасте до 14 лет, включая дома, может повлечь уголовную ответственность при возникновении несчастных случаев. Также родителей могут лишить родительских прав, передает «Лента.ру».

Поэтому председатель НКР предложила позволить родителям, оказавшихся в безвыходной ситуации, уйти на оплачиваемый больничный до тех пор, пока карантин в школах не закончится, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ЕГЭ у школьников будет перенесен из-за коронавируса. Дату досрочной сдачи экзамена определят в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1