Общество
Общество
Москва
0

«Бросили выживать тут как получится». Застрявшие за границей россияне попросили помощи

Россияне поведали о вынужденном проживании за границей
Россияне оказались в карантинной ловушке

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Российские туристы оказались в ловушке на фоне распространения коронавируса. Они не могут вернуться домой из-за закрытых границ, регулярно отменяемых рейсов, огромных цен на билеты и отсутствии информации. О том, каково живется путешественникам, оказавшихся вдали от дома – в материале «ФедералПресс».

Из-за азиатской болезни многие страны начали закрывать как воздушные, так и морские границы. Это лишает возможности россиянам вернуться домой из различных уголков мира.

В Марокко известно о сотнях застрявших соотечественников. Еще тысячи наших сограждан застряли во Франции, Испании, Черногории Словакии и Перу. В последней стране из-за введенного режима чрезвычайного положения начали закрывать гостиницы и выгонять туристов, а оставив путешественников на улице. Филиппинские власти и вовсе предписали покинуть остров Себу, однако непонятно, как это сделать, поскольку добраться до аэропорта невозможно.

Оказавшиеся в карантинной ловушке россияне начали делиться в соцсетях своими историями. Екатерина Оляная, решившая отдохнуть в Италии, рассказала, как она не может вернуться домой. У нее успело сгореть три билета до Петербурга – либо банкротство компании, либо из-за отмены рейсов. Билеты можно купить уже по новому курсу и по заоблачным ценам, однако даже их невозможно купить, поскольку информация меняется очень быстро, а сами билеты исчезают с сайта.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАРО⚡️НУМЕРОЛОГИЯ⚡️РУНЫ (@ekaterina.olyanaya) 13 Мар 2020 в 11:42 PDT

Семья Тараса Семенко также не может вернуться домой из Португалии. На своей странице в Facebook он рассказал, что в столицу России из Малаги они должны были вернуться еще 14 марта, но рейс отменили. Поменять город вылета нельзя, улететь можно из Мадрида и Барселоны, где сейчас пик испанского коронавируса, пишет он.

Российская блогерша Юлия Гришанова застряла в Перу из-за эпидемии коронавируса. Лидер мнений не смогла вылететь в Россию утром, 16 марта, а сейчас ей придется выживать в чужой стране как минимум 15 дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Юля Гришанова Москва (@jul_so) 17 Мар 2020 в 6:06 PDT

Известный екатеринбургский фотограф Никита Журнаков вместе с семьей находились на отдыхе в Таиланде. В своем Instagram он написал, что из-за коронавируса в Казахстане был введен режим ЧС и авиакомпания попросила всех пассажиров перебронировать рейсы и повременить с перелетами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikita Zhurnakov ✪ (@zhurnakovnikita) 16 Мар 2020 в 2:30 PDT

Рушана Каюмова улетела в Турцию на неделю, взяв с собой лишь небольшой рюкзак. Однако из-за коронавируса случилось так, что в этой стране она уже три недели. Ситуация в целом спокойная – люди спокойно гуляют, продукты с полок не сметают, никакой паники нет, пишет она.

Накануне «ФедералПресс» подготовил карту коронавируса. На 18 марта было зафиксировано свыше 191 тысячи случаев заболевания. Излечились от азиатской болезни почти 82 тысячи, а погибли 7,8 тысячи человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1