Общество
Общество
Москва
0

Минздрав объяснил ажиотаж вокруг гречки и туалетной бумаги

Коронавирус
Минздрав объяснил ажиотаж вокруг гречки и туалетной бумаги

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. В ведомстве уверены, что большинство своих запасов россияне потом выбросят. Дефицита продуктов в стране не ожидается.

Повышенный спрос на гречку объяснил главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян. По его словам, россиянами руководит инстинкт, выработанный во времена дефицита продуктов. Особенно это касается пожилых граждан.

«Люди старшего поколения помнят послевоенные годы и то, когда было много ограничений», – говорит врач.

Поэтому, как отмечает эксперт, у россиян и возникает необъяснимое желание запастись продуктами впрок. Хотя потом они будут выбрасывать еду, уверен диетолог.

Специалист также отметил, что не стоит делать акцент на повышенном спросе на крупы и тушенку. В России продуктов достаточно, пишет «Лента».

Ранее, как сообщает «Утро.ру», телеведущему Ивану Урганту подарили чемоданчик с набором дефицитных продуктов. Отмечается, что в ларьке лежали четыре рулона туалетной бумаги, которые россияне массово смели с полок.

Ранее департамент труда предупредил, что в связи с пандемией в Москве активизировались лжецелители и колдуны, готовые спасти от коронавируса. Ведомство просит не вестись на шарлатанов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1