Общество
Общество
Москва
0

Пожилые москвичи получат единовременную выплату в связи с коронавирусом

Мужчина в маске
Пожилые москвичи получат единовременную выплату в связи с коронавирусом

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Пожилым жителям столицы и людям с хроническими заболеваниями получат выплату за соблюдение домашнего режима. Жителям Подмосковья также будет выплачена компенсация.

Москвичи старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями получат единовременную выплату в размере 4 тысяч рублей. Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте московской мэрии и подписанный лично главой города Сергеем Собяниным.

Согласно ему, люди старше 65 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля. Они получат 2 тысячи рублей авансом, а еще 2 тысячи – после того, как окончится домашний режим при условии, что они будут его соблюдать. Данная выплата призвана компенсировать дополнительные расходы, которые могут возникнуть во время самоизоляции.

Также при нулевом балансе у жителей столицы старше 65 лет не будут отключать мобильные телефоны. Помимо этого временно отменяются пени и штрафы за просрочку оплаты ЖКХ для данной категории граждан, пишут «Известия».

Жителям Подмосковья также будет выплачена компенсация из-за самоизоляции. Региональные власти пообещали возместить три тысячи рублей, пишет телеканал 360.

Накануне стало известно, что количество зараженных коронавирусом в России увеличилось до 438 человек. Премьер-министр омтетил, что ситуация в России развивается не так остро, как в других странах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1